户政
  • 2018/7/11 23:02:26提问:
  • 致收信人: 您好,我给我母亲申办居住证,派出所登记了一下后,说是需要6个月后才可以来办理居住证,然后我等到6个月后去申领居住证,派出所要求社区开具证明,然后我又去社区开具了证明,再次去派出所,得到答复办理居住证的系统坏了,暂时无法办理,过了大概半个月后,我再次去派出所询问,得到答复,系统还是无法使用,无法办理,具体恢复时间不确定。 我母亲的户口在云南老家,现在在太原和我一起生活,需要给她购买城镇居民医疗保险,但是社区要求必须拿到居住证后才可以办理城镇居民医疗保险。从开始申办居住证,到现在已经过去了近8个月的时间了,依旧没有拿到居住人。 不知道下一步我该怎么办?有没有人可以帮忙解决这个问题。谢谢。 申办居住证的派出所是西华苑派出所。
  • 2018/7/12 8:28:45回复:
  • 您好,我局没有西华苑派出所,请您核实一下,请您提供身份证等个人信息方便我们帮您查询,感谢您对我们工作的支持,祝您工作生活愉快!