公安要闻
《太原晚报》:万柏林分局——五起盗窃案 四起没报警——民警追回赃车 全部发还失主
发布:太原市公安局    时间:2018/7/2 18:24:45
     本报讯 (记者张晋峰  通讯员温强)6月27日,公安万柏林分局和平南路责任区刑警队将追回的5辆被盗摩托车发还失主,此前,5名失主只有1人案发后报警,其余4人都是民警辗转找到的。5月28日,和平南路责任区刑警队接到辖区居民报警称,自己放在公元时代城小区路边的摩托车被盗。接到报警后,民警立即展开调查,通过沿途调取监控录像,最终确定了嫌疑人的藏身处,并陆续将5名嫌疑人全部抓获,同时追回5辆被盗摩托车。令民警吃惊的是,5名嫌疑人中,只有1人年满16岁,其余5人都只有十四五岁。最终,年满16岁的嫌疑人因涉嫌盗窃被刑事拘留,其余4人被家长带回严加管教。
      民警介绍,因案件涉及未成年人,不便透露过多细节。只得注意的是,这5起摩托车盗窃案中,只有5月28日那起失主报了案,其余4名失主都是在案件告破后,民警通过摩托车信息和嫌疑人的交代辗转找到的。办案民警提醒大家,受到不法侵害后一定要及时报警,一方面给警方争取破案的时间和战机,另一方面有助于让不法分子受到应有的惩处。
      本文刊登于2018年6月28日《太原晚报》第7版