公安要闻
《太原晚报》:小店分局——支付宝被盗刷 前男友是小偷
发布:太原市公安局    时间:2018/7/5 14:44:30

本报讯 (记者  刘友旺  通讯员  吕南)支付宝里的钱莫名被转走,而且名下还有网络贷款,这件事令女青年小肖很郁闷。直到报警后她才发现,原来是前男友李某做手脚偷了自己的钱。昨日,李某因涉嫌盗窃罪被小店警方执行逮捕。

今年5月中旬,小肖通过支付宝给朋友转账时,发现账户里的钱没了,进一步查询得知,自己名下还有很多网络贷款,支付宝丢失的钱款和贷款总额高达14万余元。小肖惊出一身冷汗,赶紧向公安小店分局平阳路责任区刑警队报案。在警方调查过程中,小肖仔细回想后告诉民警,前男友李某曾把她的手机拿走过一段时间。民警初步判断,李某有重大作案嫌疑人。经缜密侦查,警方最终确定李某就是犯罪嫌疑人,遂于5月底将其抓获。

经查,28岁的李某是我市人,与受害人小肖是通过朋友介绍认识的,后来发展为恋人关系。今年41日,李某“借”走小肖的手机,偷偷通过手机绑定的支付宝蚂蚁借呗、余额宝和招商银行卡等,多次采取转账、贷款和套现等方式共盗窃钱款14万余元。

:此文刊登于20180626日《太原晚报》第05