公安要闻
《山西青年报》:万柏林分局——男子卸货忘锁门 车内财物被盗光
发布:太原市公安局    时间:2018/7/9 15:58:38
     出门在外,贵重物品要随身携带,这不,太原男子张先生,就因卸货时忘锁车门,导致驾驶室内的财物悉数被盗。7月4日,记者从太原公安万柏林分局了解到,目前,涉事男子李某已被依法拘留。
  据太原公安万柏林分局和平南路派出所民警介绍,6月29日,他们接到市民张先生报警称,他在千峰南路大众街口路西公交站牌附近工作时,忙于卸货未锁车门,放在货车驾驶室内的一部价值1200余元VIVO手机被盗。
  接到报警后,万柏林分局和平南路派出所视频巡逻员立即调取案发地视频资源,展开视频追踪,循线查找嫌疑人逃离方向,发现嫌疑男子沿着和平南路一直往北逃跑。
  随后,民警通过视频监控基本锁定嫌疑人体貌特征及逃离方向,立即开展抓捕,并通过与指挥中心的密切配合,成功将犯罪嫌疑人李某抓获。
  经查,违法嫌疑人为李某,其对盗窃路边货车车上的一部手机并将手机卖给路人的事实供认不讳。目前,其已被依法处以行政拘留十五日的处罚。
        本文刊登于《山西青年报》2018年07月05日14